437必赢会员中心欢迎您! 

发挥专业特长对当地幼儿园开展“蒙台梭利教育”指导

作者:    发布时间: 2016-05-17    浏览次数: 121

 一、指导蒙台梭利幼儿园

D幼儿园是新郑市加盟香港跨世纪国际教育集团的唯一合作单位。是新郑首家蒙特梭利教育的幼儿园教育基地。该园占地面积为12亩,拥有教学用房126间,办公用房240平方米,多功能演播厅800多平方米,实际建筑面积3718,设有16个教室( 含音乐室、舞蹈室、科技室、图书室、教研室、手工陶艺室)等。房屋坚固,阳光充足,布局合理,周围安全。教学区全部是欧式建筑风格,该区建筑结构合理,管理方便。硬件教学设施先进,专业教育团队优秀。可以使孩子们接受最好的双语教育,让孩子们在快乐的童年里充满甜美的欢乐,使新郑幼儿教育事业迈向一个新的台阶。

20152月,笔者用了30分钟参观了该园蒙氏教室,再用了30分钟为园领导班子讲了《蒙台梭利教育思想与方法走进实践的路径分析——以新郑市D幼儿园为例》,主要内容:研究方法:典型照片分析;优秀的典型照片;不足的典型照片及其建议。

 

二、指导传统班和蒙台梭利班相混合的幼儿园

沈丘县F双语幼儿园(东城)是一所高档次的双语幼儿园,该园以“培养完整儿童”为宗旨,争创沈丘幼教的“五个一”:一流双语幼儿园、一流“纯绿色”幼儿园、一流管理水平幼儿园、一流全新概念课程幼儿园、“MUSIC SHOW”幼儿园。

2015年下半年,笔者来到该园,王园长是必赢bwin线路检测中心学前教育专业2015届毕业生,来到该园之前,王园长和笔者电话联系,每次电话联系时间近半小时。笔者和领导班子探讨了以下问题:蒙氏线也可以在非蒙氏班使用、蒙氏班和非蒙氏班日常生活教育的区别、蒙台梭利英语教育、蒙台梭利科学文化教具、接待大厅的布置、幼儿园的定位等。

 

三、宣传必赢bwin线路检测中心蒙台梭利教育

(一)通过科研宣传必赢bwin线路检测中心蒙台梭利教育

必赢bwin线路检测中心蒙台梭利教育始于2010年的蒙台梭利实验室建设,申请人李满仓,2011年获批省教育厅人文社会科学研究项目《蒙台梭利教育法实验室研究》(2011-QN-116),经费4000元,2012年主持完成。发表论文:1.蒙台梭利日常生活技能教育对幼儿生活技能教育的启示[J].学前教育研究,2012(7).2.蒙台梭利教育法实验室应用的实践探索[J].都市家教,2014,(2.

(二)通过中国蒙台梭利教育国际研讨会宣传必赢bwin线路检测中心蒙台梭利教育

20131126123,中国·青岛2013年第八届中国蒙台梭利教育国际研讨会暨蒙台梭利教育培训,笔者作报告《蒙台梭利教育法实验室应用的实践探索》30分钟。

201472628日,在中国·杭州2014年第九届中国蒙台梭利教育国际研讨会,笔者作报告《蒙台梭利教师的成长阶段对幼儿教师专业成长的启示》20分钟。

                                      

李满仓(2016.5)

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】